中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2019福建龙岩文化旅游在沪推介
2019年03月01日 21:46   来源:中新网上海  

大合影图/官方供图


签约仪式/官方供图


领导致辞/官方供图


领导致辞/官方供图

申博开户官网 www.jxxjyjn.com

  中新网上海新闻3月1日电   由龙岩市人民政府主办、龙岩市文化和旅游局承办的2019龙岩文化旅游(上海)推介暨项目招商活动1日亮相上海,拉开龙岩市首届文化旅游产业发展大会序幕,推出景区门票系列优惠政策。

  龙岩市政府副市长王建生在推介会上致辞,热忱欢迎上海市民走进福建龙岩,亲身感受“红色圣地·客家祖地·养生福地”的无穷魅力。同时诚邀上海企业家到龙岩休闲度假、投资兴业。    

  据了解,龙岩拥有全国文明城市、国家园林城市、国家森林城市、全国生态文明建设试点地区、国家可持续发展实验区等称号。全市拥有2个国家5A级旅游景区和11个国家4A级旅游景区,形成了以国家5A级景区永定客家土楼为代表的“客家之旅”、以国家5A级景区古田会址为核心的“红色之旅”和以国家地质公园冠豸山、梅花山为龙头的“绿色之旅”。2018年,全市接待游客4608万人次。龙岩旅游的“128”,即1处世界遗产、2个红色经典、8大清新旅游资源。1处世界遗产,福建永定客家土楼。2个红色经典,指的是古田会议旅游区及长汀红色旧址群。8大清新旅游资源包括冠豸山、梅花山、梁野山、天宫山龙硿洞、天一天子温泉、九鹏溪、培田古民居、永福茶山花海。除此之外,龙岩还拥有13处全国重点文物?;さノ?、1个国家级历史文化名城、3个国家级历史文化名镇、7个国家级历史文化名村、33个中国传统村落以及8项国家级非遗代表性项目等众多文化旅游资源。

  龙岩有优美的自然生态,气候温和、冬暖夏凉,年平均气温21℃,空气质量长期居福建省前列,被誉为“中国春城”的昆明几乎在同一纬度上。龙岩是养生福地,现有百岁以上老人229位,占人口十万分之7.4,达到联合国规定的长寿之乡标准。此次龙岩文化旅游推介暨项目招商活动发布了针对上海市民的系列优惠政策:另外还有众多酒店、民宿等也为上海游客量身定制了优惠政策,龙岩好山好水好风情欢迎上海市民的到来。

  推介会现场,一出出精彩的龙岩旅游艺术盛宴轮番上演:《客家迎亲——娶新娘》以传统古朴的客家民俗热情地欢迎上海的朋友们到龙岩旅游;恢谐幽默的《谜语山歌》展示出客家人民与生俱来对生活的热爱;导游《说唱红土地》以新型表演形式,代表着龙岩旅游队伍的与时俱进的精气神。

  据介绍,此次为上海旅游业的朋友们也准备了丰富的优惠政策大餐。

  至2019年6月30日前:

  1)上海市民乘动车可凭身份证和动车票享受福建土楼客家民俗文化村(土楼王子—振成楼)门票5折优惠(全票原价90元人民币/人),半票不变。旅行社团队,30元人民币/人。

  2)上海市民凭身份证享梅花山华南虎园生态景区门票5折优惠,25元人民币/人;入住景区康养度假酒店(归来山庄、梅花山山庄),享受门市价5折优惠。现场签约的旅行商,还有更大力度的优惠。

  至2019年9月30日前:

  上海市民持身份证:1)购买客家首府长汀全县联票只要88人民币元(全票原价108元人民币/人次);旅行社团队可享受长汀古城全县联票优惠价:68元人民币/人次(全票原价108元人民币/人次);2)单点单票享受门市价5折优惠。

  2)长汀曲凹哩景区、三洲湿地公园景区门票享受门市价5折优惠。半票不变。

  至2019年12月31日前:

  1)周一至周五(旅游黄金周、小长假除外)省外旅游团队(10人及以上)凭有效身份证件,游览冠豸山/石门湖、竹安寨、九龙湖、培田古村落、四堡雕版印刷文化遗址、福建赖源溶洞景区等景区门船票(挂牌价)五折优惠;

  2) 凭上海身份证,享受武平梁野山1+1幸福家庭游,即一个家庭,一人买票,全家畅游。(备注:一个家庭只需购买一张景区门票,全家可享受免费游梁野山);

  3)凭上海身份证享受漳平市九鹏溪景区门票七折优惠,景区内住宿五折优惠(法定节假日除外);

  4)凭上海身份证享受漳平市阿里山景区门票优惠价20元人民币/人(原价30元人民币/人);

  5)凭上海身份证旅行社享受新罗七彩蓝田景区套票六折优惠等。

  现场,来自龙岩的多家旅行商在现场同上海本地旅行商进行了热络的业务交流,多家旅行社形成初步的合作意向,龙岩新中国际旅行社有限公司同上海锦江控股有限公司、宝钢集团上海国际旅行社有限公司在现场签订了合作协议,寓意两地旅游将在客源互送、游客共享方面再上新台阶。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道